Здания массового скопления людей будут оснащены самоспасателями

самоспасательЗдания массового пребывания людей должны будут обеспечиваться самоспасателями

У владельцев зданий и руководителей крупных учреждений есть время до 1 февраля 2019 года, чтобы обеспечить нужное количество самоспасателей. Напоминание от МЧС об этом указе уже появилось на официальном сайте ведомства. К приборам самостоятельного спасения относятся противогазы, респираторы и огнестойкие плащи. Точное количество оборудования можно рассчитать по новому ГОСТу от Росстандарта.

Хотя по старым нормативам учреждения тоже должны были иметь средства индивидуальной защиты, в документах не было обозначено где они должны были храниться, требования к качеству и определение количества. Правила обязательны для соблюдения в медицинских учреждениях, детских садах, общеобразовательных школах, ТРЦ, офисных помещениях и пр.

Новый список требований разрабатывался с учетом всех тонкостей и требований к средствам индивидуальной защиты. Теперь все самоспасатели делятся на группы по возрасту каждого пользователя, типу и времени безопасно допустимого применения. В списке указаны огнезащитные боксы для маленьких детей и приспособления для быстрой транспортировки людей со специальными потребностями. Методика расчета нужного для той или иной организации средств индивидуальной защиты прилагается к ГОСТу.