пожарный водоем строительствоВологодский регион пока не в состоянии обеспечить пригородным территориям пожарную безопасность

Около 600 сельских поселений и 10 000 человек находятся в рискованных обстоятельствах. С начала года в области произошло 700 возгораний в результате экстренных ситуаций, связанных с огнем. Как сообщается Министерством чрезвычайных ситуаций, в зоне риска находятся сотни сел. Среди них и село под названием Мякса. Здесь 70 домов и 2000 жителей, которые пока не защищены от возможных пожаров. В Маяксе нет пожарной охраны. Ближайший пункт находится в соседней деревне. По нормам, пожарная машина должна прибыть на место пожара максимум через 20 минут после поступления сигнала. Но чтобы приехать в Маяксу часто требуется большее время.

В связи с произошедшей не так давно трагедией, власти региона приняли решение проводить необходимые мероприятия по обеспечению безопасности в Мяксе. Однако, несмотря на то, что установка поста должна была завершиться весной, по сей день село остается «неприкрытым» от ситуаций, связанных с пожарами. Глава мяксинского муниципалитета, Кисилева Леонида, сообщает, что помещение для пункта пожарной охраны уже предоставлено, однако нужно провести экспертизу. Пока поселок ждет специалистов, которые должны заняться экспертизой. А межу тем, Мякса не помнит ни одной недели в году, которая обошлась бы без пожаров.

НЕОПЛАЧЕННАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
 
 

НЕОПЛАЧЕННАЯ ВЕРСИЯ

×